"Новые российские морские двигатели лучше украинских аналогов"

- A + КомментарииПрочитано 15597 раз   |
По мнению Юрия Шмотина, генерального конструктора ОДК, разработанные специалистами рыбинского предприятия "ОДК-Сатурн" морские газотурбинные двигатели превосходят по модернизационному потенциалу и тактико-техническим характеристикам закупавшиеся ранее для Военно-морского флота РФ украинские аналоги. Об этом он рассказал журналистам.
Как рассказал Шмотин, при создании двигателей компания шла по пути унификации и закладывала возможность производства на их базе двигателей, которые будут превосходить украинские аналоги. Так, силовая установка 70-го семейства изначально обладает тактико-техническими характеристиками, которые превосходят украинское оборудование.
 
Газотурбинная установка "ОДК-Сатурн" / Корабел.ру

Так же Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ во время своей рабочей поездки на "ОДК-Сатурн" отметил, что завод располагает уникальным парком станков, которые технологически более совершенны, чем оборудование, установленное на "Зорямашпроекте", ранее поставлявшем морские двигатели для российского ВМФ.

Напомним, что ранее Алексей Рахманов, президент ОСК заявил, что с середины 2018 года Россия избавится от зависимости от украинский газотурбинных установок для надводных кораблей. А Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, вообще дал прогноз, что Россия сможет полностью заместить украинские комплектующие в 2018-2019 годы.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Президент России Владимир Путин дал старт испытани
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 12.01.2018, 10:54Хотелось бы, чтобы о преимуществе новых двигателей что-нибудь сказали независимые эксперты.
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 13.01.2018, 00:52Безответственное заявление без результатов эксплуатации в реальных условиях в течении длительного срока.

Предыдущая новость