- A + КомментарииПрочитано 183 раза   |
Новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 "Владимир Емельянов", построенный Средне-Невским судостроительным заводом, передали ВМФ РФ. Церемония поднятия флага состоялась в минувшую субботу в Балтийске.
В ближайшее время тральщик приступит к выполнению задач в составе 68 бригады надводных кораблей охраны водного района Черноморского флота, сообщает пресс-служба СНСЗ. 


"Владимир Емельянов" — это третий корабль проекта 12700, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе по заказу ВМФ РФ. Проект был разработан ЦМКБ "Алмаз", основное назначение судов - борьба с современными морскими минами, обнаруживать которые новейшие тральщики могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом, корабль может не входить в опасную зону - поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно с помощью телеуправляемых подводных аппаратов и безэкипажного катера. 

Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Такой корпус не подвержен коррозии, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, практически неограничен.
 
"Средне-Невский судостроительный завод"

Технические харакеристики судов проекта 12700 "Александрит":
  • Водоизмещение – около 890 тонн;
  • Длина - 62 м;
  • Ширина - 10 м;
  • Полная скорость хода - 16 узлов;
  • Экипаж - 44 чел.
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 373-28-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость