Носитель беспилотников "Посейдон" АПЛ "Белгород" передадут флоту в 2021 году

Компании: "Севмаш", ПО АО
Проекты: 885M, "Ясень-М"
- A + КомментарииПрочитано 458 раз   |
Передача Военно-морскому флоту (ВМФ) России носителя ядерных подводных беспилотников "Посейдон" подлодки "Белгород" и двух субмарин проекта "Ясень-М" "Казань" и "Новосибирск" перенесена на 2021 год.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Предполагалось, что до конца 2020 года ВМФ получит АПЛ специального назначения "Белгород" проекта 09852 - носитель ядерных подводных беспилотников "Посейдон" и многоцелевые АПЛ проекта 885М "Ясень-М" - "Казань" и "Новосибирск". Однако сроки сдачи перенесены на следующий год", - сказал собеседник агентства.

Другой источник в кораблестроительной отрасли подтвердил эту информацию. По его данным, перенос передачи флоту этих трех АПЛ, а также атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Князь Олег" проекта 955А ("Борей-А") на следующий год вызван главным образом тем, что по ряду причин, не зависящих от "Севмаша", строящего субмарины, в установленные сроки не выполнены запланированные программы испытаний.

О том, что АПЛ "Борей-А" - "Князь Олег" пополнит ВМФ РФ в 2021 году сообщил на итоговой коллегии военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу. Ранее планировалось, что подлодка будет сдана в 2020 году.

ТАСС пока не располагает официальным комментарием ПО "Севмаш".
АПЛ "Казань" / "Севмаш", ПО ОАО
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 25.12.2020, 12:57В старые времена, за срыв срока сдачи АПЛ Казань позже 31 декабря, ответственные лица получили бы выговора с занесением
в учётную карточку члена КПСС.

Предыдущая новость