Норвегия договорилась о локализации судового оборудования с Россией

- A + КомментарииПрочитано 1142 раза   |
Норвежская сторона предложила Центру СКО в части вопросов локализации сотрудничать с дипмиссией в России.
В рамках прошедшего в период с 28 по 29 мая 2019 г. в городе Олесунн (Норвегия) российско-норвежского бизнес-форума по развитию сотрудничества в области гражданского судостроения состоялось 8-я сессия Рабочей группы по судостроению Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает центр СКО.
 
Председателями данной сессии стали: от российской стороны – Дмитрий Стоянов, начальник Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования (входит в АО "ЦНИИ "Курс"), от норвежской стороны – Биргит Лейланд, Директор морского департамента Министерства торговли, промышленности и рыболовства королевства Норвегии.
 
Стороны отметили важность проведения подобных бизнес-форумов, которые способствуют укреплению сотрудничества и повышению уровня взаимодействия между странами.
 
По итогам заседаний Рабочей группы Россия и Норвегия решили следующее:
- сформировать Дорожную карту по локализации норвежского производства судового комплектующего оборудования на территории Российской Федерации, в рамках которой будут предусмотрены различные меры поддержки бизнеса со стороны обоих государств;
- детально рассмотреть возможность обмена студентами между профильными ВУЗами стран;
- подготовить перечень проблемных вопросов, которые возникают у норвежских компаний при сертификации Российским морским регистром судоходства;
- начать подготовку к видеоконференц-связи между Россией и Норвегией, определив конкретные цели, задачи и перечень участников.
 
Также норвежская сторона предложила Центру СКО в части вопросов локализации сотрудничать с дипмиссией в России и выразила надежду в плодотворной работе в данной области. 
 
 
Норвегия
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость