- A + КомментарииПрочитано 204 раза   |
На деловой встрече руководства ООО "НЕВА-Интернэшнл" со старшим советником по торговле Департамента международной торговли Посольства Великобритании в Москве Галиной Соломоновой стороны договорились об информационном обмене и сотрудничестве в области развития российско-британских отношений в сфере судостроения.
Британским коллегам были презентованы международные площадки выставки "НЕВА 2021" и форума TRANSTEC 2021, а также представлена программа Первой международной морской онлайн-конференции, которую компания "НЕВА-Интернэшнл" проводит с ноября 2020 года по май 2021 года в сотрудничестве с отраслевыми союзами и ассоциациями. Она включает серию мероприятий, призванных объединить ведущих экспертов в области судостроения по всему миру, - сообщает пресс-служба ООО "НЕВА-Интернэшнл​​​​​​".

По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении в феврале 2021 года онлайн-сессии "Верфи 21 века" с участием российского и британского судостроительного бизнеса. Планируется познакомить зарубежных коллег с потенциалом российского судостроения, а затем провести серию деловых переговоров между заинтересованными в сотрудничестве компаниями. При составлении деловой программы акценты будут сделаны на вопросах экологии и цифровизации. 
  
По словам старшего советника по торговле Департамента международной торговли Посольства Великобритании в Москве Галины Соломоновой, британские верфи заинтересованы во всем, что связано с инновациями и экологией. В частности, они пропагандируют изготовление судового топлива с минимальным содержанием серы. Россия и Великобритания являются значимыми игроками в мировой морской индустрии, однако до сих пор потенциал кооперации и партнерства недостаточно раскрыт. У организаторов выставки "НЕВА" есть намерение укрепить деловые связи двух стран в области судостроения и поспособствовать развитию двусторонней торговли.
"НЕВА-Интернэшнл"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"НЕВА-Интернэшнл", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 321-26-76, +7 (812) 321-28-17


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Назаров Альберт Георгиевич, 07.12.2020, 07:46Британцев надо гнать поганой метлой, с их "сотрудничеством"...
-1+
#Коновалов Михаил Сергеевич, 07.12.2020, 11:07Я вижу пользу в общем подходе к судостроению, конечно же не к какой-либо отдельной фирме. У англичан военныые адмиралтейства работают до сих пор, а не растаскивают военное кораблестроение на части, разбавляя гражданским судостроением. Они более последовательны и принципиальны в этом вопросе.

Предыдущая новость