реклама

Неизвестные украли с базы британских ВМС топлива для корабля Bulwark более чем на 325 тыс. долларов

ВМФ.   11:02 07.04.2022   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 334 раза   |
Неизвестные на протяжении нескольких недель совершали кражи дизельного топлива, предназначенного для генераторов на универсальном десантном корабле британских ВМС Bulwark, который стоит на ремонте на базе Девонпорт на юго-западе Англии.
Об этом в четверг сообщила газета "Сан".

Отмечается, что кража, оцениваемая в более чем 250 тыс. фунтов (326,7 тыс. долларов), была выявлена после того, как охранники базы ВМС из числа гражданских лиц провели выборочную проверку бензовоза, покидавшего территорию Девонпорта. Руководство королевских ВМС начало расследование обстоятельств произошедшего. Согласно изданию, большая часть украденного топлива была реализована на черном рынке в условиях рекордно высокой стоимости бензина в стране вследствие антироссийских санкций.

Как пишет ТАСС, Минобороны Великобритании подтвердило, что подобный инцидент действительно имел место. "Минобороны осведомлено об инциденте, связанном с предполагаемой кражей топлива, - сказал представитель военного ведомства. - Никаких сбоев в работе Минобороны не произошло". В свою очередь депутат Палаты общин (нижней палаты) британского парламента Люк Поллард заявил, что происшествие "оставляет серьезные вопросы о ситуации в области безопасности на одной из наиболее защищенных морских баз" Соединенного Королевства.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость