реклама

Названы сроки передачи подводной лодки "Красноярск" ВМФ России

- A + КомментарииПрочитано 291 раз   |
Вторая серийная многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885М "Красноярск" будет передана Военно-морскому флоту России в конце 2023 - начале 2024 года.

Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Церемония вывода из эллинга АПЛ "Красноярск" / Фото: Корабел.ру
Церемония вывода из эллинга АПЛ "Красноярск" / Фото: Корабел.ру


"Передача подлодки "Красноярск" флоту запланирована на декабрь 2023 года или немного позднее - в первом квартале 2024", - сказал он.


ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

 

Ранее о сроках передачи заказчику АПЛ "Красноярск" говорил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.


""Севмаш" набрал ритм, благодаря которому теперь вновь сдает заказчику одну-две атомные подводные лодки в год. Так было в 2021 году, в 2022 году, надеемся, что так будет и в 2023 году. Это будут стратег "Император Александр III" и многоцелевая - "Красноярск"", - рассказал он.
 

Глава ОСК также отмечал, что ведется постоянная работа по сокращению сроков строительства новых АПЛ. В корпорации стремятся сократить стапельный период строительства за счет отправки на стапель более насыщенных блоков, из которых собирается корабль.

 

В конце марта атомную подводную лодку "Красноярск" вернули на судоремонтный завод "Севмаш" для устранения недочетов, которые выявили в ходе испытаний.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость