Названы победители проекта «Царь-плотник»

- A + КомментарииПрочитано 260 раз   |
Напряженные финальные соревнования в личном зачете помогли определить пять сильнейших участников конкурса. Среди них — дети работников АО "Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», АО «Северное проектно-конструкторское бюро», АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», АО «Хабаровский судостроительный завод».
Организаторы проекта — «Объединенная судостроительная корпорация» и «Фонд поддержки российского флота». Проект поддержан Министерством образования и науки Российской Федерации, передает пресс-служба ОСК.

3 августа 2017 года в лагере «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орленок» состоялся решающий этап борьбы проекта «Царь-плотник». 15 финалистов — победители командных соревнований полуфинала и творческого конкурса — приняли участие в личном зачете в формате интеллектуального турнира.
Подростки должны были использовать все свои знания, смекалку, скорость реакции, чтобы правильно и быстро отвечать на вопросы, основанные как на образовательной программе проекта, так и на программе лагеря. Вопросы демонстрировались на плазменных экранах, а ответы ребята давали с помощью современных планшетов. И если во время полуфинала каждый чувствовал поддержку своей команды, то теперь ее бывшие члены выступали уже в качестве соперников, которые боролись друг с другом за звание победителя.
 
"Объединенная судостроительная корпорация"

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в своем видеообращении к участникам проекта отметил: «Искренне рад, что вас увлекло корабельное дело. Им в России занимались испокон веку – и не только инженеры и плотники, но и сами русские цари, о чем говорит и название этого конкурса».
Почетные гости: заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Антон Мельников, советник президента Объединенной судостроительной корпорации Марина Ялымова, директор Департамента управления персоналом Объединенной судостроительной корпорации Эдуард Бобрицкий, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации Павел Филин, директор технического колледжа филиала Северного Арктического федерального университета в городе Северодвинск Сергей Гриб, представители ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» и ВДЦ «Орленок» - приехали в ВДЦ «Орленок», чтобы поддержать финалистов и поболеть за них.
 
"Объединенная судостроительная корпорация"

Финал должны были определить лучшие из лучших. Только 5 человек из 15 финалистов стали победителями проекта «Царь-плотник». Именно они набрали наибольшее количество баллов в напряженной борьбе. Победителями стали:
·        Корлякова Ксения, Акционерное общество «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие»;
·        Николаев Дмитрий, Акционерное общество «Северное проектно-конструкторское бюро»;
·        Басов Михаил, Акционерное общество «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»;
·        Казанкова Фаина, Акционерное общество «Хабаровский судостроительный завод»;
·        Куликова Ирина, Куликова Ирина, Акционерное общество «Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро «Онега».

Победители проекта получили уникальный приз — морское путешествие на одном из знаменитых парусников: «Мир», «Седов», «Крузенштерн», «Паллада», «Херсонес» или «Надежда». Подростки станут его полноправными участниками и смогут изучить быт экипажа и тонкости мореходства, а также проникнуться романтикой настоящего мореплавания.
 
"Объединенная судостроительная корпорация"

А пока ребята продолжают отдых в лагере «Штормовой», где у них очень насыщенная программа, призванная познакомить их с основами судостроения и помочь приобрести знания в области морского дела. Прямо на верфях вместе с опытными конструкторами и инструкторами подростки создают корабль своей мечты. По завершении программы они получат сертификаты участников программы «Море начинается с мечты», а самые активные — еще и звание «Юный моряк». Лучшие модели кораблей войдут в музей корабля «Штормовой», а их создатели будут награждены грамотами и ценными призами.

Проект «Царь-плотник», стартовавший 1 июня 2017 года, подошел к концу, но для его участников он навсегда останется в памяти как важное событие, объединившее всех, кто искренне любит морское дело и интересуется судостроением.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", АО Россия, Зеленодольск+7(84371)5-35-88, +7(84371)5-50-77
"Северное ПКБ", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)784-73-44
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17
"Хабаровский судостроительный завод", АО Россия, Хабаровск+7 (421) 245-85-35
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость