Названы главные проблемы портов Приморья

- A + КомментарииПрочитано 74 раза   |
В их число вошли отсутствие зонирования (выделение зон работы с разными грузами) и утвержденных планов развития.
Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

"Мы сегодня проехали по целому ряду портов и посмотрели. Картина не оптимистичная, большого прилива энтузиазма она не вызывает. Во-первых, не настроено зонирование. Далее, целый ряд портов не имеет утвержденных программ развития", - отметил полпред.
 
В порту Находка

Он указал, что нередки случаи, когда инвестор порта заключает соглашение, получает землю, но так и не начинает работы по реализации проекта. Также эти проекты не включены ни в какие утвержденные программы развития портов.

Еще одной проблемой развития транспортной инфраструктуры Трутнев считает медленную модернизацию погранпереходов. "Картина не очень радостная, особенно на погранпереходах. В Краскино мы видели схему, из которой следует, что погранпереход должен был быть готов в 2012 году. На дворе 2018 год, на сегодняшний день работы не начались", - отметил полпред на совещании во Владивостоке.

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость