- A + КомментарииПрочитано 218 раз   |
Крупнейшее российское научно-исследовательское судно (НИС) "Академик Мстислав Келдыш", на счету которого свыше 80 экспедиции в Тихий и Атлантический океаны, Антарктику и Арктику, будет модернизировано в 2022 году.
В следующем году будет проведена модернизация научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш" , - говорится в сообщении ТАСС.

В данный момент выполняются следующие задачи:
- создаются проекты глубокой модернизации для судов ИО РАН - "Академик Сергей Вавилов" и "Академик Николай Страхов".
- разрабатываются рабоче-конструкторские документы.

На 2022 год у ученых большие планы: они собираются обновлять 40-летнее судно НИС "Академик Мстислав Келдыш". Данное судно было участником 82 экспедиций в разные части света:в Тихий и Атлантический океаны, Антарктику и Арктику. На борту данного судна располагаются подводные аппараты "Мир", которые способствуют наиболее эффективному изучению морского дна и поиску затонувших объектов. 

Несмотря на большой срок службы, суда находятся в хорошем состоянии и справляются со своими задачами, - сообщил ТАСС руководитель проекта модернизации научного флота ИО РАН Константин Рогинский. Средства на предстоящие работы выделяет Минобрнауки России в рамках нацпроекта "Наука".
 
Научно-исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш" / Фото: Минобрнауки
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость