Накануне Дня Победы военнослужащие Тихоокеанского флота на Камчатке возложили на воду венки и цветы в местах гибели военных моряков

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Накануне Дня Победы, согласно многолетней традиции, военнослужащие Тихоокеанского флота на Камчатке почтили память моряков, погибших при защите Отечества.
Фото: Министерство обороны РФ

Ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, военнослужащие Войск и сил на Северо-востоке России, а также представители администрации и Законодательного собрания Камчатского края, на одном из кораблей соединения охраны водного района вышли в море, где на траверзе мысов Маячный и Безымянный провели траурный митинг, а затем в память о погибших моряках-тихоокеанцах возложили на воду венок и цветы.

 Воинские почести также были отданы морякам, погибшим при проведении боевого траления у Камчатских берегов. Корабль совершил переход в район, где в октябре 1945 года произошла трагедия с тральщиками ТЩ-610 и ТЩ-523. Корабли, проводившие в составе отряда обезвреживание минных полей в Авачинском заливе, подорвались и затонули. В результате трагедии погибли 35 человек. В точке гибели кораблей на воду опустили венок и матросскую бескозырку, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость