реклама

Владелец КМЗ назвал плюсы от введения ЕС новых санкций против России

0 70 1 мин
Постпреды Евросоюза согласовали 13-й пакет антироссийских санкций, который утвердят к 24 февраля. В его рамках в санкционные списки включат почти 200 человек и юрлиц. ЕС также введет новые меры в отношении оборонного и военно-технического секторов.

Управляющий владелец военно-промышленного холдинга "Кингисеппский машиностроительный завод" Михаил Даниленко высказал мнение, что западные санкции де-факто помогают России, способствуя ускоренному импортозамещению.
 

"Со стороны западных стран идет глубокая аналитика потребности и недоработок с нашей стороны, в санкционный список попадают организации, чьи товары мы не успели заместить продукцией российского производства. Параллельный импорт и альтернативная логистика не всегда успевают быстро отрабатывать все необходимое", — сказал Михаил Даниленко журналистам РИА Новости.

По его словам, в этой связи крупным предприятиям приходится значительно наращивать силы собственных конструкторских бюро для ускорения разработки тех или иных комплектующих.
 

Надо больше импортозамещать: владелец КМЗ назвал плюсы от введения ЕС новых санкций против России / Фото:
Надо больше импортозамещать: владелец КМЗ назвал плюсы от введения ЕС новых санкций против России / Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

"Это безусловно очень сложная работа, требующая очень оперативного реагирования. Но с другой стороны, они нам подсказывают наши самые уязвимые места", — сказал Даниленко.

 

 

В качестве примера он отметил, что только в 2023 году KMЗ вложил дополнительно миллиард рублей прибыли в развитие импортозамещения при производстве военной продукции на своих заводах.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости