реклама

На заводе "Янтарь" выбирают имя для нового плавучего дока

0 101 1 мин
На заводе "Янтарь" в пятницу, 1 марта, заканчивается прием заявок на конкурс по определению имени для нового плавучего дока.

На сегодняшний день за победу борются уже 25 вариантов названий, предложенных заводчанами "Янтаря". После указанной даты авторитетная комиссия во главе с генеральным директором И.С. Самариным соберется, посовещается и до 15 марта 2024 года выберет лучшее предложение, автора которого ожидает приз - экскурсия по предприятию и музею (вместе с семьей или друзьями) и оплачиваемый отгул в желаемый  день.

СЗ "Янтарь" / Фото: Корабел.ру
СЗ "Янтарь" / Фото: Корабел.ру


Новый плавучий док строится для АО "ПСЗ "Янтарь" (входит в ОСК) в рамках доковой программы Объединенной судостроительной корпорации. Плавдок будет идентичен тому, что уже используется на производстве, но оснащен более современным оборудованием: на нем установят системы управления и балластировки, современную судовую систему видеонаблюдения. Новый док даст заводу возможность работать с объектами до 12 000 тонн. Строительство займет 2-2,5 года, сообщает телеграм-канал завода.


Подписаться




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости