На "Янтаре" заложили траулер "Ударник"

Флот: UDARNIK
- A + КомментарииПрочитано 240 раз   |
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" 24 марта 2017 года состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков. Судно получило название "Ударник".
Траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ударник" заложен 24 марта на стапеле "Буревестник". В торжественной церемонии закладки судна приняли участие представители его заказчика, проектанта, Объеди-нённой судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области. 

Закладную доску к секции судна прикрепили генеральный директор ПСЗ "Янтарь" Эдуард Ефимов, заместитель полномочного представителя Президента РФ по СЗФО Михаил Ведерников, заместитель председателя Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Евтушенко и руководитель компании-проектанта Skipskompetanse AS Пер Йорген Силден. Закладную секцию траулера освятил настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы протоирей Марьян. 

На церемонии закладки судна генеральный директор ПСЗ "Янтарь" Эдуард Ефимов отметил: "Сегодня вы можете видеть уникальную картину: все три судна серии – на одной стапельной дорожке, в разной степени готовности. Корпус головного траулера "Ленинец" практически сформирован и будет спущен на воду этим летом. Выполнение контракта идёт хорошими темпами. Все три судна, в соответствии с контрактом, будут переданы заказчику в 2018 году. Стоит отметить, что мы начинаем строить "Ударник" в год 10-летия Объединённой судостроительной корпорации. За эти годы, находясь в составе ОСК, завод многое сделал – строил прежде всего военные корабли для российского ВМФ и на экспорт. А теперь пришло время развивать гражданское судостроение. Расширение гражданской линейки продукции – важная часть стратегии предприятия. Мы готовы и способны развиваться в этом направлении, предлагая заказчикам оптимальные варианты сотрудничества. Поэтому в скором времени нас ждут новые кон-тракты, а значит и закладка новых судов". 
 
 
 
 

Наши новости в Telegram

На
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость