На Волго-Балте проведён осмотр СГТС Вытегорского и Свирского районов гидросооружений и судоходства

- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
В соответствии с Правилами технической эксплуатации СГТС и на основании приказа руководителя ФБУ "Администрация "Волго-Балт" состоялся ежегодный инспекторский осмотр судоходных гидротехнических  сооружений Вытегорского и Свирского районов гидросооружений и судоходства.
Комиссия в составе представителей ФБУ "Администрация "Волго-Балт" провела проверку технического состояния и содержания сооружений и их оборудования, качества выполненного ремонта в межнавигационный период, готовности упомянутых районов к выполнению работ навигационного периода и оформления соответствующей документации, - сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Проверено соблюдение требований Правил содержания судовых ходов и СГТС, условий труда и обеспечение безопасности труда. Проверено в действии электромеханическое оборудование СГТС, обеспеченность сооружений оперативно-технической документацией, её ведение и содержание. Рассмотрены вопросы обеспеченности сооружений эксплуатационным инвентарем, материалами, инструментом, неснижаемым запасом частей, деталей и оборудования.
На Волго-Балте проведён ежегодный инспекторский осмотр СГТС Вытегорского и Свирского районов гидросооружений и судоходства / Фото: "Росморречфлот"
По результатам осмотра проведены оперативные совещания с руководством, начальниками подразделений РГСиС и отделов по эксплуатации СГТС. Обсуждены выявленные недостатки в работе и содержании СГТС, намечены предварительные первоочередные работы на следующий межнавигационный период, необходимые планы закупок материалов и оборудования, высказаны предложения по улучшению условий труда и обеспечению охраны труда.            

По результатам работы комиссии будут составлены акты инспекторского осмотра и выданы предписания по устранению выявленных недостатков.

Критических признаков, снижающих текущее техническое состояние и уровень безопасности СГТС, не выявлено. Все сооружения гидроузла выполняют свои функции по поддержанию и регулированию уровня воды в водохранилище и пропуску судов и составов в штатном режиме.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость