реклама

На верфи "Полтава" создают 54-пушечный линейный корабль

0 1145 1 мин
Российские энтузиасты, работающие на верфи исторического судостроения "Полтава", создают достоверную реплику 54-пушечного линейного корабля петровского времени. Судно с одноименным названием "Полтава" было первым крупным военным кораблем Балтийского флота, его спускали на воду на "Адмиралтейских верфях".
Как передает Sudostroenie.info, корабль начали создавать в 2014 году. Тогда же верфь получила специальное свидетельство российского морского регистра судоходства, дающее право на постройку деревянных судов. В декабре прошлого года, изготовленный мастерами ахтерштевень, был передан в килевую бригаду на дальнейшую обработку.

Работы на "Полтаве" ведутся постоянно. Для реализации такого проекта могут потребоваться месяцы и даже годы. Ожидается, что корабль спустят на воду в августе 2016 года и будут достраивать, установят мачты и паруса, а также настоящие боевые пушки.

В сообщении отмечается, что проект по воссозданию корабля "Полтава" начат по инициативе председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексея Миллера и реализуется силами энтузиастов-профессионалов и яхт-клубом Санкт-Петербурга.
"Адмиралтейские верфи", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 313-81-83
"Газпром Флот", ООО Санкт-Петербург
+7(812)609-62-55



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Гендиректор ПАО "ЛОРП" Сергей Ларионов о ситуации в Жиганске: "Все члены экипажей эвакуированы"
07:43 / события