На Тихоокеанском флоте подведены итоги 2020 года

- A + КомментарииПрочитано 270 раз   |
Сегодня во Владивостоке состоялось заседание Военного совета Тихоокеанского флота на котором были подведены итоги деятельности сил оперативно-стратегического объединения в 2020 году.
Открывая заседание Военного совета командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что моряки ТОФ приняли участие в международном учении с Военно-морскими силами Индии "Индра Нэви-2020", провели более 10 походов в дальней океанской зоне и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Надводные боевые корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота корабли и суда находились в море суммарно 16800 суток, - сообщает Министерство обороны РФ

В текущем году в ходе учений силами ТОФ был выполнен целый ряд сложных боевых упражнений, 8 из которых заявлены для включения в Книгу рекордов Вооруженных Сил. Всего силами ТОФ в море и на полигонах проведено более 4200 боевых упражнений, что превышает аналогичные показатели прошлого года.

23 подразделения и воинских части ТОФ подтвердили наименование ударных.

В ходе Военного совета заместителями командующего флотом, начальниками управлений были проанализированы итоги работы органов военного управления по поддержанию заданного уровня готовности к решению задач, итоги эксплуатации вооружения и военной техники, деятельность структур материально-технического обеспечения в 2020 году. А также сформулированы задачи на 2021 год.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за высокие показатели в службе командующий Тихоокеанским флотом вручил государственные награды военнослужащим и служащим ТОФ. 

Лучшим объединением ТОФ по итогам года стало командование Войск и сил на Северо-востоке России, лучшим корабельным соединением признана бригада десантных кораблей Приморской флотилии разнородных сил.

В заключение заседания Военного совета адмирал Сергей Авакянц поставил перед подчиненными задачи на новый учебный год. Он рассказал о ходе пополнения флота новыми кораблями и судами, поступлении современной боевой техники, развитии инфраструктуры пунктов базирования сил, а также акцентировал внимание на детальной разработке учений и тренировок, отработке задач в условиях, максимально приближенных к реальным.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость