реклама

На Окской судоверфи спущен на воду сухогруз "Владимир Ерыгин"

0 273 1 мин
Это третий сухогруз серии из четырех теплоходов проекта RSD71. Судно получило имя в честь Владимира Владимировича Ерыгина (1955-2020), долгие годы руководившего Администрацией морских портов Черного моря, почетного работника морского флота, почетного работника транспорта России.

Назначение судна проекта RSD71 — перевозка в одном грузовом трюме генеральных и навалочных грузов, в том числе зерна, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с МК МПОГ и грузов категории "В" из МК МПНГ. 

 

Судно оснащено передовыми системами автоматизации и поддержки судовождения. Основное преимущество нового судна — его универсальность, гарантирующая эффективную работу как в море, так и на реке. Проект оптимизирован для работы при ограниченных осадках на реке и имеет повышенный класс мореходности, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

Проект RSD71 разрабатывается совместно с ООО "Морское инженерное бюро". Закладка головного судна проекта RSD71 состоялась в октябре 2021 года. Техническая закладка киля третьего сухогруза новой серии проекта RSD71 прошла в феврале 2022 года.

На Окской судоверфи спущено на воду сухогрузное судно памяти Владимира Ерыгина
На Окской судоверфи спущено на воду сухогрузное судно памяти Владимира Ерыгина

В.В. Ерыгин родился в 1955 году в Петропавловске-Камчатском. Трудовую деятельность начал сразу после окончания Новороссийского высшего инженерного морского училища, проработав в морской отрасли более 40 лет. С 1997 года работал в Новороссийске: капитаном порта – начальником морской администрации порта Новороссийск, капитаном морского порта Новороссийск, руководителем Администрации морских портов Черного моря. В.В. Ерыгин избирался депутатом городской Думы Новороссийска, возглавлял комитет. Владимир Владимирович принимал активное участие в общественной жизни Новороссийска, патриотическом воспитании молодежи, участвовал в образовательной деятельности морских учебных заведений. На протяжении многих лет возглавлял Государственную экзаменационную комиссию факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова. Трудовая деятельность В.В. Ерыгина отмечена государственными и ведомственными наградами.

 

Дедвейт (т)8011/5201
Водоизмещение (т)14 365
Длина габаритная (м)141
Ширина габаритная (м)17
Высота борта (м)6
Осадка судна (м)4.70 / 3.60
Скорость (уз)10
ТТХ проекта RSD71
Дедвейт (т)7173 (4395)
Длина габаритная (м)120



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости