реклама

На Охте приступили к ликвидации загрязнения акватории нефтепродуктами

0 30 1 мин
Экологические аварийные службы начали подготовительные работы для устранения аварийной ситуации. Для успешного решения вопроса комитет по природопользованию находится во взаимодействии с МЧС, Росприроднадзором и администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Источник загрязнения - бесхозный понтон, который частично ушел под воду. Из технических узлов плавсредства в воду вымываются нефтепродукты. Данный факт был подтвержден в ходе проверки природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга по факту загрязнения акватории реки Охты и в ходе выездного обследования федерального ведомства, Росприроднадзора, в чьем ведении находится надзор за данным водным объектом. В настоящее время проверка природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга продолжается, ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Аварийными службами уже проделана большая работа, чтобы не допустить дальнейшего распространения загрязнения: установлены боновые ограждения, откачано значительное количество нефтеводяной смеси, сообщает VK-группа СПб ГКУ "ПИЛАРН".

 

"Пиларн", ГУП Санкт-Петербург
+7 (812)323-1356
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Москва
+7 (800)550-80-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события