На Оби и Иртыше металлические буи меняют на композитные

- A + КомментарииПрочитано 55 раз   |
Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей получила новые буи.
В августе 2020 года завершается поставка 286 новых буев для четырёх филиалов ФБУ "Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей". Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Буи нового образца в 2020 году получат Омский (100 единиц) и Тобольский (60 единиц) районы водных путей и судоходства, а также Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое окружные управления водных путей и судоходства, 96 и 30 единиц соответственно.

Замена металлических на буи из композитных материалов осуществляется в рамках реализации инвестиционных мероприятий и внедрения инновационных технологий в администрации "Обь-Иртышводпуть".
 
Буи / Федеральное агентство морского и речного транспорта


Как отмечают специалисты, переход на буи из композитных материалов обусловлен рядом причин: они не только экономически более выгодны, но и более надёжны в процессе эксплуатации; просты в обслуживании; обладают более высокими прочностными и другими физико-механическими характеристиками при меньшей массе; практически не подвержены коррозии, а значит и срок их службы более продолжительный.

Буи из композитных материалов не требуют дополнительной окраски, поверхность такого буя более устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения и небольшим механическим повреждениям.

По состоянию на начало текущего года, в Обь-Иртышском бассейне заменено 429 буев. Работа в данном направлении будет продолжена до полной замены всех металлических буев.
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Саклаков Андрей Викторович, 12.08.2020, 16:31Отличное решение молодцы!!! ООО "Винета" также готово наладить выпуск буев из композитныхматериалов для Северо-Западного региона, все необходимое для этого на нашем предприятии имеется. Пишите, звоните: www.vineta.ru

Предыдущая новость