На модернизацию предприятий ОСК запросили более 90 млрд рублей

- A + КомментарииПрочитано 6709 раз   |
Президент ОСК рассказал, что корпорация может и зарабатывать.
Реализация масштабной модернизационной программы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) потребует 91-92 млрд рублей. Эти средства планируется тратить в течение ближайших десяти лет.

Как рассказал президент ОСК Алексей Рахманов, это могут быть кредитные деньги по льготной ставке или инвестиции в уставной капитал ОСК. "Пока мы не рассматриваем ни выпуск облигаций, ни другие подобные механизмы", - рассказал он РБК.

При этом Рахманов отметил, что в ОСК "рассчитывают зарабатывать". В частности, показатель EBITDA должен находиться при нормальном раскладе в диапазоне 45-50 млрд руб. при чистой прибыли в 20 млрд рублей. "Это не фантастика. Если бы финансовые показатели наших успешных предприятий стали общими для корпорации, такие цифры мы бы увидели", - сказал Рахманов.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 25.10.2018, 12:11оск жжет опять, только не договаривают, что 99% прибыли формируется за счет ГОЗа, который считается по завышенной трудоемкости и накладными и оплачивается по сути из гос.бюджета
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 26.10.2018, 13:39Деньги не должны выходить из рук, да и на модернизации основных фондов, опять же, пилить значительно легче - сами верфи и их состояние никого не интересует.

Предыдущая новость