На кораблях Черноморского флота в Новороссийске приняты дополнительные меры безопасности из-за непогоды

- A + КомментарииПрочитано 1669 раз   |
В связи с неблагоприятными климатическими условиями в местах базирования кораблей Черноморского флота в районе Новороссийска были проведены мероприятия по обеспечению безопасной стоянки.
По информации пресс-службы Южного военного округа, на кораблях и вспомогательных судах Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по штормовому оборудование верхних палуб, экипажами осуществляется постоянный мониторинг атмосферного давления, скорости ветра и волнения моря. Проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную готовность.

Резкое ухудшение метеоусловий не повлияло на боевую готовность соединений и воинских частей Новороссийской ВМБ, дежурные силы объединения Черноморского флота несут службу в штатном режиме.

В соответствии с прогнозом погоды в районе Новороссийска еще несколько дней сохранится северо-восточный ветер, порывы которого могут достигать более 30 метров в секунду.

Наши новости в Telegram

Сахалин
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость