На Каспийской флотилии развернулись учения материально-технического обеспечения ВМФ

Проекты: «Астрахань»
- A + КомментарииПрочитано 540 раз   |
Личный состав органов военного управления, воинских частей и соединений Каспийской флотилии (КФл) приступил к выполнению учебно-боевых задач по развертыванию групп боевого управления и командных пунктов соединений и воинских частей КФл в рамках масштабного учения в Республике Дагестан.
Группа кораблей КФл выполнила переход из пункта базирования в районы рассредоточения в сопровождении рейдовых тральщиков бригады кораблей охраны водного района КФл в Дагестане. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В течение текущей недели личному составу кораблей и сухопутных сил КФл предстоит продемонстрировать ряд эпизодов учений. Всего в учении по специальным видам материально-технического обеспечения принимает участие более 1500 военнослужащих КФл, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники. В Каспийском море находятся более 30 надводных кораблей и катеров КФл, в том числе малые артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Астрахань", ракетные корабли "Дагестан", "Татарстан", противодиверсионный катер "Юнармеец Татарстана", рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель".

Учение завершится в конце текущей недели, после чего корабельные группировки КФл вернутся в пункты постоянного базирования в Республике Дагестан и Астраханской области.
 
Корабль "Град Свияжск" / Министерство обороны РФ
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость