На Камчатке наградили капитана судна, который спас северокорейских рыбаков

- A + КомментарииПрочитано 284 раза   |
На Камчатке наградили капитана российского судна, который отозвался на просьбу о помощи со стороны рыбаков из КНДР в Японском море в декабре 2017 года.
Капитана судна "Петр Ильичев" Анатолия Пименова отметили благодарностью в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю за спасение тонущих северокорейских моряков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, рыбаков из КНДР спасли 10 декабря 2017 года в Японском море. "Петр Ильичев" шел в Пусан через исключительную экономическую зону КНДР.
 
Анатолий Пименов // Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю


Корейские рыбаки находились в деревянной шхуне по колено в воде. Матрос российского судна услышал крики о помощи и доложил об этом на ходовой мостик.

"Петр Ильичев" поставили бортом на ветер, чтобы прикрыть шхуну от ветра и волны. После этого судно начало дрейфовать к лодке. "В это время палубная команда готовила средства спасения – спасательную сетку, спасательный круг, спасательный конец с выброской, лоцманский трап. С помощью этих средств экипажу удалось поднять на борт своего судна рыбаков – трое из них были живы и имели обморожения от долгого нахождения в холодной воде, их товарищ погиб накануне. Его тело также подняли на борт "Петра Ильичева", - говорится в сообщении. Позже спасенных моряков доставили во Владивосток.
 
Анатолий Пименов // Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю


Отличившихся моряков также планируется представить к ведомственной медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость