реклама

На Дону провели учения для проверки готовности к ликвидации разлива нефти

0 25 1 мин
В Ростовской области в Азово-Донской бассейновой администрации провели комплексные учения для оценки степени готовности сил и средств к локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.

Учения прошли у левого берега Константиновского затона на реке Дон в стороне от судового хода на 2975,4 км, в 1 км ниже по течению Константиновского гидроузла. 

 

Главная цель учений – проверить готовность сил и средств оперативных служб, а также улучшить алгоритм совместных действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

 

Участники отработали действия по оперативному устранению последствий разлива нефтепродуктов в результате условной аварии с баржей-площадкой "НТ-101". В рамках учений проверили использование технологии постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта.

 

Проверку готовности к чрезвычайным ситуациям также успешно прошёл личный состав РТП Краснодарского центра "ЭКОСПАС" филиала АО "ЦАСЭО".

 

В состав комиссии по проверке готовности сил и средств вошли представители ГУ МЧС России по Ростовской области, Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, ПЧС ДПЧС Ростовской области, ГО и ЧС по Константиновскому району Ростовской области, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

Отработка действий по устранению последствий разлива нефтепродуктов в результате условной аварии с баржей-площадкой "НТ-101" / Фото: пресс-служба Росморречфлота
Отработка действий по устранению последствий разлива нефтепродуктов в результате условной аварии с баржей-площадкой "НТ-101" / Фото: пресс-служба Росморречфлота
ТТХ НТ-101
Валовая вместимость (т)266
Дедвейт (т)266
Водоизмещение (т)365
Длина габаритная (м)44,7
Ширина габаритная (м)8,42
Высота борта (м)1,3
Осадка судна (м)1,27
Материал корпусаСталь



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Как отметят День рыбака от Балтики до Тихого океана?
09:58 / события