реклама

На Амуре впервые за четыре года разрешен лов летней кеты

0 22 1 мин
В Хабаровском крае впервые спустя четыре года на Амуре разрешен лов летней кеты. Но путина пройдет со всеми ограничениями, которые вводились, начиная с 2018 года и дали положительный эффект.

Руководитель Хабаровского филиала "ВНИРО" Денис Коцюк отметил, что благодаря увеличению числа лососевых, прибывающих на нерест, популяция потомства стала многочисленнее. 

 

Однако рыболовство остается ограниченным, и многие запреты остаются в силе, включая сроки лова, установление проходных дней для кеты и ограничения по рыболовным снастям.

 

Все снасти, используемые на рыболовстве, будут уменьшены в размерах. Если ранее промышленники использовали сети длиной 150 м, то теперь они будут сокращены до 100 м, для представителей коренных малочисленных народов - с 150 до 100 метров, а для физлиц - с 100 до 75 м. То же самое касается и неводов, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

 

Летняя путина на Амуре начнется 10 июня и продлится до 15 июля. За это время рыбаки могут добыть 3,5 тысячи тонн горбуши и 2750 тонн летней кеты.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Основу кораблей ВМФ дальней зоны составят фрегаты проекта 22350 - главком ВМФ
16:09 / вмф