На "Адмиралтейских верфях" заложили подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов"

- A + КомментарииПрочитано 209 раз   |
На Адмиралтейских верфях (предприятие входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" для Тихоокеанского флота России.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый вице-президент ОСК Леонид Стругов, генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
– Сегодня у нас двойной праздник, мы закладываем сразу две подводные лодки, – подчеркнул Александр Бузаков. – Наши верфи всегда были сильны своими традициями, одна из которых – трудовые подарки к знаменательным датам. Закладка двух новых кораблей для Тихоокеанского флота стала достойным трудовым подарком к нашему общему профессиональному празднику – Дню Военно-Морского Флота России!

Важным шагом на пути укрепления обороноспособности России назвал закладку двух новых кораблей заместитель министра обороны России Юрий Борисов: "Адмиралтейские верфи являются стабильным поставщиком вооружения для Военно-морского флота. За последние несколько лет в кратчайшие сроки предприятие построило шесть подводных лодок для Черноморского флота, усилиями верфей мы укрепили этот регион, внеся стабильность и показав всем, что он надежно защищен. Теперь перед заводчанами стоит задача укрепить наши восточные рубежи – Тихоокеанский флот. И я уверен, что коллектив удержит высокую планку, стабильно, ритмично и качественно строя корабли!".

Контракт на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России между Министерством обороны РФ и Адмиралтейскими верфями был подписан в сентябре 2016 года в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016". По условиям контракта первый корабль будет передан заказчику в 2019 году, строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Мировое превосходство кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения обеспечивают: оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей; новейший инерциальный навигационный комплекс; современная автоматизированная информационно-управляющая система; мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение.

В 2016 году Адмиралтейские верфи завершили строительство серии из шести ПЛ проекта 636.3 для Черноморского флота России. Это событие стало важным этапом в реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером в строительстве субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт. Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 году, за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.
 
Источник: ОСК

Наши новости в Telegram

На
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость