реклама

МТК "Север - Юг" и Севморпуть могут сделать Россию центром международной торговли - Bloomberg

0 51 1 мин
Россия продвигается вперед по строительству двух новых транспортных коридоров, связывающих Азию и Европу, стремясь ослабить санкции, в то время как беспорядки на Ближнем Востоке подрывают глобальную торговлю.

Судоходные и железнодорожные сети через Иран и арктический морской путь могут усилить разворот Москвы в сторону азиатских держав Китая и Индии и в сторону от Европы. У них есть потенциал сделать Россию центром большей части международной торговли, даже несмотря на то, что США и их союзники пытаются изолировать Россию.

 

Эти маршруты могут сократить время транзита на 30-50% по сравнению с Суэцким каналом и избежать проблем с безопасностью, от которых страдает Красное море, поскольку повстанцы-хуситы атакуют международное судоходство из-за войны Израиля против ХАМАСа в секторе Газа. Ракетные удары Ирана и беспилотники, направленные на Израиль, усилили региональную нестабильность.

 

В то время как США и их западные союзники избегают поддерживаемых Россией маршрутов, несмотря на потенциальную экономию средств, крупнейшие экономики Азии и Персидского залива проявили интерес к этим маршрутам, пишет Bloomberg.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео