реклама

МРК "Буря" начал госиспытания на море перед вхождением в состав Балтийского флота

0 6165 1 мин
Малый ракетный корабль, построенный на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", проходит испытания в Балтийском море.

Об этом сообщили в пресс-службе флота.


"Новейший малый ракетный корабль (МРК) "Буря" проекта 22800 - носитель крылатых ракет "Калибр", построенный на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" для Балтийского флота, приступил к прохождению программы государственных испытаний в морских полигонах Балтфлота", - говорится в сообщении.


В ходе испытаний заводская сдаточная команда и экипаж корабля проведут маневренные и скоростные тесты, проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, а также вооружения, навигации и радиотехники. В ближайшее время в рамках государственных испытаний экипажу предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по морской цели из артиллерийского комплекса корабля.


В составе Балтийского флота МРК "Буря" будет выполнять задачи по предназначению в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.


Многоцелевые малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" разработаны в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз", предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Поставлен дизель-редукторный агрегат для судна проекта Р94
14:14 / судостроение