Морспасслужба активно развивает применение БПЛА в аварийно-спасательной деятельности и расширяет свой парк воздушных дронов

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
ФГБУ "Морспасслужба" активно развивает применение беспилотных летательных аппаратов в аварийно-спасательной деятельности и расширяет свой парк воздушных дронов.
Так, только за последние недели операторы воздушных дронов Морспасслужбы выполнили в акваториях порта Корсаков и порта Находка плановый мониторинг незаявленных разливов нефтепродуктов. Облеты БПЛА назначенных районов акватории проводились на высотах до 200 метров и на удалении более одного километра от пункта управления.

Операторы БПЛА Находкинского аварийно-спасательного подразделения Приморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" провели фото и телемониторинг акватории и береговой черты в месте посадки на мель судна "Rise Shine" (флаг Панамы, Японское море). Эта аварийно-спасательная операция Морспасслужбы ведется уже на протяжении нескольких месяцев. Обследование акватории подтвердили утверждения спасателей об отсутствии разливов нефтепродуктов в районе аварии. Операторы БПЛА Сахалинского филиала Морспасслужбы также обследовали береговую черту труднодоступных районов острова.
Фото: "Росморречфлот"

БПЛА-составляющая в Морспасслужбе сегодня активно развивается. Воздушные дроны различных классов уже помогают в поиске при спасании людей на море, разведке ледовой обстановки, мониторинге айсбергов и им находят все новое функциональное применение. По техническому заданию специалистов ФГБУ "Морспасслужба" разработаны несколько моделей беспилотных летательных аппаратов, адаптированных к работе в условиях Крайнего Севера и отвечающих по влагозащите установленному высокому стандарту.

Съёмка с таких БПЛА в инфракрасном режиме позволяет получить информацию о состоянии окружающей среды вокруг буровых установок и задействованных судов. Совместно с ООО "Газпром недра" и ООО "Газпром ВНИИГАЗ" с 2017 года успешно реализуется проект по мониторингу ледовой обстановки и управлению ледовыми операциями для обеспечения работы морских буровых установок в Баренцевом и Карском морях. Совместно с отечественными компаниями ведутся разработки опытных аварийно-спасательных образцов. 

На сегодняшний день в парке Морспасслужбы имеется 20 БПЛА различного типа и предназначения и их число будет планомерно увеличиваться. 
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость