Морской терминал Тулома стал четвертым резидентом ТОР "Столица Арктики" от Мурманска

События.   19:41 01.12.2020   // мурманск, тор
- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
ООО "Морской терминал Тулома" получил статус резидента территории опережающего развития "Столица Арктики" от Мурманской области.
Компания стала четвертым резидентом ТОР, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона, - передает ТАСС

"Четвертым резидентом территории опережающего развития "Столица Арктики" стало ООО "Морской терминал Тулома" с проектом строительства современного конкурентоспособного специализированного терминала навалочных грузов и обеспечения его эксплуатации в морском порту Мурманск", - сказано в сообщении.

Отмечается, что терминал планируется ввести в эксплуатацию в марте 2023 года, его мощность составит 4 млн тонн в год с возможностью увеличения до 6 млн тонн. В ходе реализации проекта на территории области будет создано 249 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит более 12,5 млрд рублей.

"Это один из якорных проектов ТОР, который будет реализован в Междуречье (Кольский район Мурманской области - прим. ТАСС). Проект, безусловно, перспективный и важный, так как производство минеральных удобрений в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту. Нельзя не отметить, что производители этой продукции реализуют поставленную президентом задачу по переориентации перевалки своей продукции с зарубежных, в первую очередь, расположенных в странах Прибалтики, терминалов на морские терминалы в российских портах", - цитируют в сообщении заместителя губернатора Мурманской области Ольгу Кузнецову.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость