реклама

Морские перевозки грузов между Калининградской областью и основной территорией России обеспечивают 12 судов

0 112 1 мин
Работающие суда в полной мере справляются с задачей обеспечения Калининградской области всеми необходимыми грузами.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве инфраструктуры.

 

"В настоящее время на линии морского грузового транзита в Калининград из портов "большой России" стоят в общей сложности 12 судов. Их количество меняется время от времени в зависимости от потребностей региона в грузах и некоторых других условий, в том числе и ледовой обстановки в Финском заливе", - сказали в министерстве.

 

Основной объем грузоперевозок приходится на морские железнодорожные паромы "Амбал", "Балтийск", "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский". Эти суда, кроме железнодорожных вагонов, нередко берут на борт накатную технику. Также перевозками занимаются сухогрузы "Спарта", "Спарта II", "Холмогоры", "СМП Новодвинск", "Капитан Коковин", "Капитан Яковлев", "Пола Мария" и "РЗК Константа". Некоторые из них относятся к типу ro-ro/lo-lo, что позволяет им принимать на борт все виды грузов, пояснил собеседник агентства.

 

"При этом транспортные компании, которые заняты грузоперевозками, могут при необходимости оперативно увеличить численность судов на линии транзита. Однако в настоящее время работающие суда в полной мере справляются с задачей обеспечения Калининградской области всеми необходимыми грузами", - заключили в министерстве.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события