Морпехи Каспийской флотилии высадили тактический десант на морское побережье в Дагестане

ВМФ.   16:13 31.03.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 154 раза   |
В рамках двустороннего ротного тактического учения (ДРТУ) на полигоне Аданак в Дагестане ротные тактические группы полка морской пехоты Южного военного округа (ЮВО) выполнили высадку морского десанта на необорудованный участок побережья.
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, в ходе высадки тактического десанта было задействовано порядка 15 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовой роты морской пехоты. Огневую поддержку обеспечили артиллерийские подразделения полка. Расчеты провели боевые стрельбы из штатного вооружения, в том числе БТР-82А и 122-мм гаубиц Д-30. В интересах тактического десанта выполнили задачи группы инженерного разграждения.

На первом этапе учения подразделения морской пехоты совершили 70-километровый марш на штатной технике. На маршруте личный состав отработал действия по отражению воздушных ударов и нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Основной целью ДРТУ является совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности действий подразделений при ведении оборонительного и наступательного боя во взаимодействии с артиллерийскими подразделениями на морском побережье.

В этапе тактических действий было задействовано более 70 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений КФл.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость