Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Казахстанская компания ТОО «Каспиан Оффшор Констракшн» продолжает программу строительства собственного флота и расширяет спектр предоставляемых услуг.
О КОМПАНИИ

C момента своего основания в 2003 году ТОО «Каспиан Оффшор Констракшн» выросло в одного из лидеров на рынке услуг в сфере эксплуатации сервисного флота на Каспийском море. Общий оборот компании за 2017 год превысил $84 млн. 

По итогам второго квартала 2018 года, собственный флот «Каспиан Оффшор Констракшн» насчитывает 28 судов, включая ледокольные буксиры и буксиры ледового класса, суда для поддержки водолазных работ, научно-исследовательские суда, плавучие гостиницы, скоростные пассажирские суда, многофункциональные суда поддержки, судно на воздушной подушке.

Средний возраст собственного флота компании составляет не более семи лет, что делает его самым молодым и современным в регионе. Большинство судов было построено на известнейших верфях Европы.

«В начале 2000-х мы приняли решение инвестировать в новый качественный флот, который бы соответствовал современным требованиям и позволил бы нам войти в конкурентный рынок и занять свободную на тот момент нишу. При принятии решения о месте строительства будущего флота выбор пал на европейские верфи. Мы хорошо понимали, что изначальная стоимость строительства в Юго-Восточной Азии могла бы быть существенно ниже, но учитывая отсутствие у нас опыта в судостроении, мы были обязаны полагаться на западноевропейские верфи с их высочайшим уровнем экспертизы и современной проектной базой, которые могли гарантировать качественный продукт и своевременную поставку в рамках договорной цены. Опыт показывает, что мы сделали правильный выбор. На сегодня более двадцати наших судов были спроектированы и построены лидирующими судостроительными заводами Голландии, Норвегии, и Румынии», – говорит Тимур Шарапиев, генеральный директор «Каспиан Оффшор Констракшн».

Помимо собственного флота, компания управляет семнадцатью единицами флота, принадлежащими третьим лицам, включая двенадцать аварийно-спасательных судов ледового класса. Общее количество флота под управлением компании составляет 45 единиц.

Благодаря высокой квалификации своих экипажей и персонала береговых служб, компания постоянно совершенствует спектр предоставляемых услуг.

С недавних пор к традиционным видам услуг, включающим в себя буксировку объектов, осуществление ледокольной проводки, доставку грузов, оборудования и обслуживающего персонала на буровые платформы и другие оффшорные сооружения, добавились такие услуги, как поддержка в проведении водолазных работ, осуществление портовых операций различной сложности и услуги в области морского крюинга.

За более чем 15 лет работы работы на рынке «Каспиан Оффшор Констракшн» участвовала в ряде уникальных операций, таких как буксировка плавучих буровых, буксировка крупногабаритных грузов и судов по внутренним водным путям Российской Федерации, а также между портами Турции, России, Азербайджана, Туркмении и Ирана.

На сегодняшний день, помимо головного офиса в г. Актау в Республике Казахстан, компания имеет действующие филиалы и дочерние представительства в Российской Федерации и в Туркменистане. В группе компании трудятся порядка девятисот человек, из них около семисот человек представляют экипажи судов. 

Бюджет программ обучения сотрудников, абсолютное большинство которых, к слову, являются гражданами Республики Казахстан, равняется 1% годового оборота компании.
 
Каспиан Оффшор Констракшн

О НОВЫХ ПРОЕКТАХ

Из последних достижений компании в области развития собственного флота можно отметить успешную реализацию проекта по приобретению судна на воздушной подушке и реализацию программы строительства серии из шести буксиров на судостроительном заводе De Hoop в Голландии.

СУДНО НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ (СВП)

Судно было приобретено у мэрии Алеутских островов, штат Аляска, в начале 2018 года. На сегодня оно доставлено в город Саутгемптон на завод Griffon Hoverwork LTD., являющийся стратегическим партнером компании в области СВП, где будет проведена модернизация судна перед его дальнейшей отправкой в Казахстан для работы на одном из крупнейших нефтяных месторождений Северного Каспия.

«Данный проект имеет стратегическую важность для нашей компании. В условиях Северного Каспия, в связи с постоянным падением уровня воды, использование судна на воздушной подушке в логистической цепочке проекта является более чем актуальным решением. На нашей компании лежит большая ответственность в части своевременной доставки судна в Казахстан, подготовки квалифицированных экипажей и обеспечении его долгосрочной и безопасной эксплуатации. Мы планируем начать работы с использованием СВП в Северном Каспии не позднее 1 сентября 2018 года», – говорит Энтони Аткинсон, проектный менеджер компании.

Задачи для СВП самые разные – от перевозки пассажиров и грузов на открытой палубе, до использования в качестве аварийно-спасательного и эвакуационного судна.
 
Каспиан Оффшор Констракшн
 
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
судно, Каспиан Оффшор Констракшн
Поделиться новостью
"Каспиан Оффшор Констракшн", ТОО
Казахстан, Актау+7(701)766-46-37

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость