Минтранс и "Стройгазконсалтинг" расторгают контракт на строительство ж/д ветки к порту Лавна

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Минтранс и "Стройгазконсалтинг" (строит федеральную железнодорожную инфраструктуру в рамках проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, МТУ) по соглашению сторон расторгают контракт стоимость 44,7 млрд рублей на строительство железнодорожной ветки к порту Лавна, расположенного на берегу Кольского залива.
Процесс, как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, инициирован 29 сентября, уточняется в сообщении, -  сообщает ТАСС.

Подрядчик уже выполнил работы на 26 млрд рублей, однако теперь придется проводить новый конкурс, что может вновь затянуть сроки реализации проекта, которые и так неоднократно сдвигались.

Контракт на разработку рабочей документации и строительство железной дороги (46 км) Выходной-мост через Тулому-Лавна, которая необходима для обеспечения транспортной доступности порта, был заключен в марте 2014 года. Исходно пропускная способность путей должна была составлять 28 млн тонн в год, однако позже предлагалось увеличить ее до 44 млн тонн, а в перспективе и до 100 млн тонн.
 
Проект порта Лавна / Новости Мурманской области

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Министерство Транспорта Российской Федерации", ФГУ Россия, Москва+7(495)926-1000
"Стройгазконсалтинг", ООО Россия, Вологда+7 (817) 250-29-62


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость