реклама

Международный паром между портами Сокчхо и Владивосток приостановил работу

0 166 1 мин
Международный автомобильный паром между портами Сокчо и Владивосток приостановил работу через три месяца после начала рейсов из-за серьезных управленческих трудностей, вплоть до отсутствия возможности выплатить экипажу двухмесячную заработную плату.

Об этом сообщает телеграм-канал представительства МИД РФ во Владивостоке.

 

"Оператор судна планировал привлечь новых инвесторов и влить операционные средства в проект к концу прошлого месяца, однако этого не произошло. Начиная с апреля, перспективы работы на северном маршруте перешли в разряд неопределенных", - отмечается в сообщении.

 

Напомним, паром "Восточная жемчужина - 6" начал выполнять рейсы между южнокорейским портом Сокчхо и Владивостоком в конце ноября 2023 года. Перевозки на маршруте осуществляет южнокорейская судоходная компания JS Shipping.
 

Это новый маршрут между портом Сокчхо и российским портом Владивосток, а не прежний маршрут между портом Сокчхо и российским портом Зарубино.

Владивосток / Фото: Корабел.ру
Владивосток / Фото: Корабел.ру


В период 2000-2010 и 2013-2014 годов паромное сообщение по маршруту Сокчхо - Зарубино осуществлялось корейским перевозчиком. Губернатор Приморья Олег Кожемяко ранее пояснял, что осуществление перевозок по данному маршруту невозможно, так как имеющиеся в наличие помещения пассажирского терминала морского пункта пропуска "Зарубино" не отвечают требованиям, необходимым для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события