реклама

Между портами Астраханской области и Туркменистана планируют развивать регулярную судоходную линию

0 84 1 мин
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с новым консулом Туркменистана в Астрахани Гадамом Иламановым, который был назначен на эту должность в марте 2024 года.

Туркменистан – один из основных зарубежных партнеров Астраханской области. Стороны сотрудничают в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Взаимодействие осуществляется в логистике, торговле, судостроении, образовании и культуре.


Как отметил Игорь Бабушкин, сейчас Астраханская область и Туркменистан ведут переговоры по нескольким направлениям. Среди них – создание логистического центра Туркменистана, развитие регулярной судоходной линии между портами области и Туркменбаши, наращивание объемов взаимной торговли и расширение грузовой базы, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.


"Считаю, что имеется огромный потенциал для расширения наших связей. В ходе моей миссии я планирую провести встречи с руководителями органов власти Астраханской области, чтобы наметить конкретные шаги по углублению нашего партнёрства", – подчеркнул Гадам Иламанов.

 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события