реклама

Малый ракетный корабль "Рассвет" вышел в Баренцево море для выполнения курсовой задачи К-2

0 112 1 мин
Малый ракетный корабль "Рассвет" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота 4 марта вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки.

Ранее экипаж МРК "Рассвет" отработал действия, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море.

 

В море экипаж проведёт ряд внутрикорабельных учений в рамках элементов курсовой задачи К-2 - действия одиночного корабля по предназначению в море. Расчеты главного ракетного комплекса выполнят задачи по поражению морской цели ракетным оружием способом компьютерного моделирования.

 

Экипаж МРК "Рассвет" отработает взаимодействие расчетов главного командного пункта и боевого информационного центра при выполнении задач маневрирования в сложных гидрометеорологических условиях, сообщает пресс-служба Северного флота.

 

Малый ракетный корабль "Рассвет" проекта 1234.1 предназначен для борьбы с боевыми кораблями вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне. Имеет на вооружении шесть крылатых противокорабельных ракет "Малахит", артиллерийские установки АК-176 и АК-630, зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА", радиоэлектронное вооружение.

Малый ракетный корабль "Рассвет" Северного флота / Фото: Министерство обороны РФ
Малый ракетный корабль "Рассвет" Северного флота / Фото: Министерство обороны РФ

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 , 14 Июня 2024 / судостроение