Малый противолодочный корабль Северного флота "Брест" выполнил комплекс артиллерийских стрельб в Баренцевом море

ВМФ.   14:32 02.03.2021   // вмф
Флот: БРЕСТ
- A + КомментарииПрочитано 255 раз   |
Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) "Брест" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в рамках сдачи второй курсовой задачи выполнил комплекс артиллерийских стрельб в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.
Как сообщает Пресс-служба Северного флота, боевые расчеты 76-мм артиллерийской установки АК-176 выполнили стрельбу по береговой цели, а комендоры АК-630 поразили морскую мишень, имитирующую плавающую мину.
 
МРК "Брест" / Фото: Пресс-служба Северного флота

Также экипаж МПК "Брест" выполнил задачи по защите корабля от подводных диверсионных сил и средств во время стоянки на якоре с проведением практического гранатометания.

В Баренцево море "Брест" вышел 25 февраля. Ранее в рамках учения по противовоздушной обороне экипаж корабль отработал тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения условного противника и сопровождение воздушных целей.

МПК "Брест" имеет на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Он предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость