Малые ракетные корабли России могут только "огрызаться"

- A + КомментарииПрочитано 10542 раза   |
Малые ракетные корабли не могут распространить геополитическое влияние России
Недостатки малых российских кораблей рассмотрели эксперты.

В 1990-х годах приняли решение строить малые корабли, вооруженные несколькими десятками дальнобойных ракет. Однако такие корабли не могут функционировать в открытом море больше двух-трех недель. 

"Например, из Каспийского моря можно стрелять по объектам террористов в Сирии, но мы никуда дальше "не дотянемся"", - говорит военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Такие корабли не являются самостоятельной боевой единицей, для них необходимы базы и корабли материального обеспечения. Однако плюсом малого флота является его стоимость.

"За относительно небольшие деньги мы строим корабли, которые могут нанести ракетный удар на расстояние до 2,5 тысяч км из акватории Каспийского и Балтийского морей", - отмечает специалист.

МРК и ракетные катера, несмотря на плюсы, не могут распространить геополитическое влияние России в связи с ограниченными возможностями.

"То есть "огрызнуться" мы можем, а захватывать территориальное пространство - нет, нужны другие корабли - авианосцы, крейсера, которые будут автономно действовать на просторах мирового океана практически неограниченное время. У атомного крейсера единственное ограничение - это питьевая вода и продукты для экипажа, которые любой танкер подвезет", - заключил эксперт.
 
стрельба крылатой ракетой по надводной цели / Пресс-служба Черноморского флота
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   7.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Абросимов Егор Петрович, 17.07.2019, 10:23"В 1990-х годах приняли решение строить малые корабли, вооруженные несколькими десятками дальнобойными ракетами." - Уважаемый KORABEL.RU! Ну пожалуйста, перестаньте издеваться над русским языком. Редактора наймите, что-ли.
"Такие корабли не являются самостоятельной боевой единицей, для них необходимы базы и корабли материального обеспечения." - ну, другим-то кораблям базы и корабли снабжения, очевидно, не нужны. Сразу видно - эксперт.
-0+
#Ивакин Александр Николаевич, 24.07.2019, 11:28Егор Петрович! Ошибки - обычное дело. Если перейдете на первоисточник, то поймете откуда ноги. Конечно у новостника есть задача не пропускать их, но ляпы бывают. Думаю ничего страшного нет, тем более такие чуткие коллеги как Вы всегда подскажут и помогут. Единственное прошу - намного приятнее получать такие сообщения на почту, в личных сообщениях и тп. Сразу исправим. Ну а публичные порки в других местах пожалуйста.
-0+
#Побединский Василий Николаевич, 17.07.2019, 22:10Флот должен иметь в своём составе как малые ракетные катера, так и корабли большого водоизмещения, крейсеры, авианосцы. Каждый класс кораблей выполняет определённую задачу.
-2+
#Black Gor, 18.07.2019, 10:49Только идиoт с такой экономикой и социальными проблемами может думать о захвате территориальных пространств и геополитическом влиянии. Китайцы скоро заберут Сибирь, а дyракам останется только скулить и искать виноватых в Америке.
--2+
#Герасимов Артем Вадимович, 21.07.2019, 11:10ключевое слово ..СКОРО...ты бриться то начал затупок?
-1+
#Black Gor, 22.07.2019, 19:48Умного человека можно дезинформировать, он всё-равно разберётся. Дурак не поумнеет никогда. Погляди в зеркало, он смотрит на тебя.

Предыдущая новость