Малые противолодочные корабли Беломорской военно-морской базы приступили к отработке учебных манёвров в море

ВМФ.   15:31 12.05.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 199 раз   |
Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) Беломорской военно-морской базы "Онега" и "Нарьян-Мар" вышли в море для отработки учебно-боевых задач курса подготовки надводных кораблей ВМФ.
В Белом море экипажи МПК выполнят маневрирование и учебный поиск подводной лодки, отработают слаженность совместных действий и подготовку к применению морского противолодочного оружия.

В связи с тем, что Белое море зимой покрывается льдом, отдельные практические элементы боевой подготовки экипажи кораблей охраны водного района Беломорской ВМБ Северного флота в море отрабатывают в конце зимнего периода обучения, когда это в полной мере позволяет сделать ледовая обстановка.
 
МПК "Нарьян-Мар" / Фото: Корабел.ру

Малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" относятся к модернизированному проекту 1124М, имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость