Малайзийская компания Bumi Armada подписала дополнительное соглашение с "Лукойл-Нижневолжскнефтью"

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Малайзийская компания Bumi Armada подписала дополнительное соглашение с "Лукойл-Нижневолжскнефтью" (100%-е дочернее предприятие ПАО "Лукойл") на 134 млн долларов. Она будет задействована в работах по обустройству месторождения им. Владимира Филановского в Каспийском море, сообщил журналистам в Астрахани президент компании Леон Харланд.
"У нас заключено дополнительное соглашение на выполнение работ на 2018 год - это работы по обустройству месторождения им. Филановского. Соглашение направлено на дополнительные объемы проектирования, закупок, монтажа и строительства. Подготовительные работы по проекту уже начаты, завершение по всем объемам предусмотрено до конца 2018 года. Полная стоимость договора составляет 134 млн долларов", - сказал Харланд.

По его словам, в рамках соглашения планируется монтаж примерно 20 км трубопроводов. Для работ будут привлечены суда "Армада Инстоллер" и "Армада Констрактор". Для реализации проекта компания задействует преимущественно российских поставщиков материалов, оборудования, услуг и дополнительных морских средств.
Bumi Armada - международная малайзийская компания, предоставляющая услуги и технические средства для морской энергетической отрасли, работающая в 17 странах на пяти континентах. С "Лукойлом" на Каспийском море компания сотрудничает с 2012 года.

Месторождении имени Филановского "Лукойл" ввел в промышленную эксплуатацию в октябре 2016 года. Оно было открыто в 2005 году и стало крупнейшим открытым в России за последнюю четверть века. Извлекаемые запасы месторождения составляют около 129 млн тонн нефти и 30 млрд кубических метров газа. Максимальная проектная добыча нефти на нем должна составить 6 млн тонн в год.

Всего в результате поисковых и разведочных работ на Каспии "Лукойл" открыл 6 крупных многопластовых месторождений (месторождения имени Филановского, имени Корчагина, месторождение Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, месторождение 170 км) и выявил 10 перспективных структур с суммарными геологическими запасами категорий С1 +С2 - 1,1 млрд тонн условного топлива.
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
"Лукойл-Нижневолжскнефть", ОАО Россия, Астрахань+7(8512) 40-28-00, 40-28-02
Bumi Armada Navigation SND BHD Малайзия

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или