реклама

Макаровка поздравила курсантов, завершивших плавательную практику на паруснике "Мир"

Флот: МИР
- A + КомментарииПрочитано 144 раза   |
Завершилась программа плавательной практики-2020 на борту парусного учебного судна "Мир" у курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. 29 ноября из морского похода вернулись курсанты Института "Морская академия" и Арктического морского института имени В.И. Воронина – филиала ГУМРФ в Архангельске. Всего – 127 курсантов и три руководителя практики. К сожалению, в связи с городскими противоэпидемиологическими мерами пришлось отменить традиционную полномасштабную церемонию торжественной встречи и чествование всех прошедших в этом году практику курсантов.
Тем не менее часть курсантов из АМИ имени В.И. Воронина под надзором руководителя практики Екатерины Ануфриевой и начальника управления внеучебной и воспитательной работы Романа Кузнецова остались верны некоторым курсантским традициям, родившимся за десятилетия возвращений с "Миром" в родную гавань. С 2015 года практикантов в плавании сопровождает икона Святого Благоверного Князя Владимира. Ее постоянное место "прописки" - иконостас Смольного собора, но всегда при отправке курсантов в дальние походы эта икона торжественно вручается курсантам, которые возвращают ее после похода на своё место. Так и в этот раз курсанты Арктического морского института торжественным крестным ходом под флагом ГУМРФ вернули икону в Собор Воскресения Словущего всех учебных заведений – Смольный собор.

В этот же день на базе Колледжа ГУМРФ курсантов филиала приветствовал проректор по конвенционной подготовке и обеспечению плавательной практикой Александр Горобцов, вручивший лучшим курсантам и руководителям практики почетные знаки ГУМРФ "За дальний поход". Остальные ребята получили памятные значки о прохождении практики на ПУС "Мир" из рук начальника управления по региональному образованию Натальи Тельтевской и директора Колледжа Альберта Сбитнева. Они поздравили курсантов с успешным прохождением практики, пожелав отличного освоения образовательной программы и достойно макаровцев принять эстафету морской профессии, - сообщает Росморречфлот.
 
"Росморречфлот"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость