Лондон ждет, что контракты по выделяемому Киеву кредиту на корабли заключат до 2025 года

ВМФ.   15:00 23.11.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 420 раз   |
Киев должен будет до конца 2024 года заключить с британскими компаниями все контракты, необходимые для реализации двустороннего проекта по укреплению военного потенциала ВМС Украины.
Как сообщает ТАСС, об этом говорится в тексте рамочного соглашения о предоставлении украинской стороне британских кредитов на эти цели в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов (около 2,3 млрд долларов по текущему курсу). Документ и пояснительный меморандум к нему были опубликованы в понедельник британским правительством.

"Кредиты должны быть использованы для финансирования заключаемых с британскими поставщиками контрактов, предусматривающих приобретение британских товаров и услуг, на которые должно приходиться не менее 50% от суммы соответствующих контрактов. Каждый из контрактов должен быть распределен не позднее 31 декабря 2024 года", - говорится в тексте рамочного соглашения, на основе которого сторонам предстоит заключить полноценное кредитное соглашение.

Сторожевой катер Mk VI / Фото: "Википедия"

Британское экспортно-кредитное агентство (UKEF) планирует предоставить украинской стороне кредиты на сумму до 750 млн фунтов, еще до 950 млн фунтов может быть получено за счет банковских займов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость