Лондон считает непропорциональной мерой задержание британского траулера в водах Франции

События.   13:00 28.10.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Лондон считает задержание британского рыболовецкого судна Cornelis Gertjan в водах Франции "вызывающим разочарование и непропорциональным шагом" со стороны Парижа.
Как пишет ТАСС, об этом говорится в заявлении представителя правительства Великобритании, которое приводит в четверг агентство Рейтер.

По словам министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Соединенного Королевства Джорджа Юстиса, сотрудники его ведомства сейчас заняты выяснением обстоятельств инцидента. Британская сторона не исключает, что задержание судна могло стать результатом административной ошибки.

Спор Великобритании и Франции о лицензиях для рыболовов значительно обострился в последние дни. В Париже заявляют, что французским рыбакам было предоставлено вдвое меньше разрешений на осуществление лова в водах Джерси, чем они требовали. Французская сторона заявила о готовности с 2 ноября ввести санкции в отношении Лондона, если "британская политика в сфере рыбной ловли не будет изменена". Они предусматривают ужесточение правил ввоза товаров из Великобритании во Францию, а также запрет на выгрузку морепродуктов с британских судов в портах Франции, а в перспективе также "энергетические меры, связанные с электроснабжением Нормандских островов".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость