Лоцмейстерский катер "Крутояр" приступит в работе в портах Выборг и Высоцк

Флот: КРУТОЯР
- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
Лоцмейстерский катер ледового класса "Крутояр" проекта 02780М, построенный на Онежском судостроительном заводе (Карелия), передан в управление Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Катер стал седьмым судном навигационного обеспечения, которые эксплуатируются в составе Северо-Западного бассейнового филиала в российских морских портах восточной части Финского залива, и 55-м судном в составе всего флота филиала.

26 августа 2016 года лоцмейстерский катер "Крутояр" проекта 02780М прибыл в морской порт Большой порт Санкт-Петербург, где был передан заказчику — ФГУП "Росморпорт". В начале августа судно успешно завершило ходовые испытания в акватории Онежского озера.
 
Это первый из двух катеров проекта 02780М, строящихся на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе для Северо-Западного бассейнового филиала. Судно будет эксплуатироваться на подходах и в акваториях морских портов Выборг и Высоцк.
  
Информационный ресурс Sudostroenie Info отмечает, что данное судно предназначено для выполнения работ по установке и съемке на подходах и акватории морского порта Выборг плавучих средств навигационного оборудования и перевозке средних морских буев типа С-3 с якорными устройствами, их обслуживанию на акватории.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость