Лихтеровоз "Севморпуть" запланировал один рейс для поставки рыбы по СМП в 2020 году

- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Лихтеровоз "Севморпуть" Росатома, согласно предварительному расписанию, совершит в 2020 году один рейс для перевозки рыбной продукции с Дальнего Восток по Северному морскому пути.
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росрыболовства.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение проработать идею запуска регулярных поставок рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

"Росрыболовство провело совещания с <…> заинтересованными представителями по вопросам организации постоянной судоходной линии по Северному морскому пути (СМП) для доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России. В соответствии с предварительным расписанием, в текущем календарном году состоится один рейс атомного лихтеровоза "Севморпуть", - сообщили в пресс-службе.

Выход из Мурманска запланирован на 15 августа, прибытие в Петропавловск-Камчатский - на 27 августа. Судно должно отправиться в обратный рейс 31 августа и прибыть в Санкт-Петербург 16 сентября. "Прогнозируемый общий объем рыбопродукции, планируемый к отправке по СМП в текущем году, составляет 30 тысяч тонн", - добавили в Росрыболовстве.

В мае в ходе совещания у президента Путина глава Росатома Алексей Лихачев сообщил, что лихтеровоз "Севморпуть" готов совершать до четырех рейсов в год для поставки рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость