реклама

Ледокольное спасательное судно "Суворовец" зашло в порт Петропавловск-Камчатского

0 75 1 мин
Обеспечивать безопасность прохождения Охотоморской минтаевой путины будут два ледокольных спасательных судна.

Ледокольное спасательное судно "Суворовец" ФГБУ "Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Росрыболовства зашло в порт Петропавловска-Камчатского. В скором времени это судно отправится в Охотское море, где будет обеспечивать безопасность мореплавания рыболовных судов в районах промысла, сообщается на Официальном сайте Камчатского края.

 

"Оба спасателя будут нести дежурство на Охотоморской путине, большое количество судов сейчас работает в Охотском море и условия в море не самые простые. Главная их задача – обеспечение безопасности судов на промысле, в первую очередь на одной их крупнейших минтаевых путин – Охотоморской. Спасатель "Суворовец" будет нести там вахту до апреля, а потом поменяет дислокацию вместе с промысловым флотом, половина которого приписана к Петропавловску-Камчатскому, и отправится в Берингово море. Спасательный флот Росрыболовства дежурит практически круглогодично. Впервые за долгое время у нас два спасателя на путине. Связано это с большим количеством флота, большой разброс по дислокации этого флота: от залива Шелехова до мыса Лопатки, одним судном достаточно сложно охватить такой большой район", - заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Ледокольное спасательное судно "Суворовец" зашло в порт Камчатки / Фото: Официальный сайт Камчатского края
Ледокольное спасательное судно "Суворовец" зашло в порт Камчатки / Фото: Официальный сайт Камчатского края

На промысле с конца 2022 года находится спасатель аналогичного класса "Справедливый", который уже провел четыре аварийно-спасательные работы в районах промысла: отбуксировал судно, потерявшее ход, до порта Петропавловска-Камчатского, снял с мели рыболовное судно, произвел две размотки винторулевой группы. Все работы выполнены своевременно, пострадавших нет.

 

"Прямая задача судна – находиться в районе промысла и помогать экспедиции, если возникают какие-то сложности, начиная от элементарных намоток на винторулевую группу до более серьезных случаев. Присутствие аварийно-спасательного судна в зоне экспедиции — это значительная помощь нашим рыбакам, естественно их нахождение влияет на снижение негативных последствий, способствует снижению аварийности в целом", - подчеркнул министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

 

И.о. руководителя Дальневосточного экспедиционного аварийно-спасательного отряда Сергей Пухов отметил, что на борту данного судна находятся 34 члена экипажа: три водолаза, которые на месте проводят осмотры и размотки сетей, противопожарная группа, на судне есть специализированное противопожарное оборудование. "Суворовец" имеет повышенный ледовый класс, оно может работать во льдах до метра без потери хода. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news 
И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелы Прибалтики восполняют водные биоресурсы региона
15:19 / пресс-релизы