Курсанты детского морского центра "Каравелла" приняли участие в реконструкции десантной операции времен Великой Отечественной войны

- A + КомментарииПрочитано 63 раза   |
В Новосибирске группа курсантов детского морского центра "Каравелла", подшефного Главному командования Военно-Морского Флота, впервые приняла участие в реконструкции сражения Великой Отечественной войны. В селе Каменка Новосибирского района был показан эпизод боя с высадкой морского десанта и захвата побережья в честь краснофлотца Николая Федоровича Хохлова.
Фото: Министерство обороны РФ

Организатором мероприятия выступила Новосибирская городская общественная организация "Военно-исторический клуб "Живая история". В общей сложности в мероприятии приняли участие более 50 реконструкторов из Новосибирска, Алтайского края, Бердска, Куйбышева. Курсанты-каравельцы обеспечивали высадку десанта со шлюпки Ял-4.

Специально для реконструкции изготовлены полногабаритные макеты катера "МО-IV Малый охотник", а также немецкого сторожевого катера. Масштабное действие развернулось как в водах озера, так и на берегу. Воссоздание атмосферы боя проводилось в том числе с помощью военной техники: немецкие гусеничные самоходки с возможностью имитации выстрела, немецкий многоцелевой легковой автомобиль Kübelwagen, габаритный макет пушки ЗИС-2 с возможностью имитации выстрела, бронеавтомобиль БТР-40 и грузовой автомобиль ЗИС-5, немецкий мотоцикл BMW R71, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.
Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость