реклама

Крыловский центр разработал решения для печати корпусов малоразмерных катеров

0 127 1 мин
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) - ведущий НИИ кораблестроительной отрасли - разработал оригинальные решения для печати корпусов быстроходных малоразмерных катеров с помощью аддитивных технологий.

Об этом ТАСС сообщил научный руководитель КГНЦ Валерий Половинкин по итогам Международного военно-морского салона (МВМС) "Флот-2024".


"В Крыловском центре мы действительно этим серьезно занимаемся. Есть очень оригинальные решения. Мы считаем, что действительно можем печатать корпуса быстроходных малоразмерных катеров с помощью аддитивных технологий. У нас есть обрабатывающие станки, в которые закладывается математическая модель, на выходе получается обычная модель, которую мы в последующем испытываем", - сказал он.

 

Напомним, в марте нынешнего года впервые в России была напечатана 3D-модель яхты. В её создании приняли участие специалисты Крыловского центра, компании "Тоталзед" и ССЗ "Вымпел".

 

Напомним также, что по проектам ФГУП "Крыловский государственный научный центр" за 130 лет его деятельности построено более 1200 судов и объектов морской техники, испытано свыше 20 тысяч корпусных конструкций и 12 тысяч моделей судов и других морских сооружений, в том числе затворы петербургского Комплекса защитных сооружений от наводнений (дамбы). Инженерами и конструкторами спроектировано более 10 тысяч гребных винтов и других движителей, проведена экспертиза более 2 тысяч проектов судов и другой морской техники.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости